Знакомьтесь — провизор Интернет-аптеки Анна Курашко!

сотрудники, персонал, томск,

Представляем вам наш юбилейный проект «Живая Аптека — это ... наши клиенты, наши сотрудники и наши аптеки!» Теперь каждую неделю мы будем рассказывать вам что-нибудь интересное про Живую Аптеку.

Вот, например, сегодня мы расскажем вам про удивительного человека, чей голос вы услышите, позвонив в справочную службу 55-96-55. Еще с ней можно пообщаться на сайте через модуль «Консультант». А уж если сделать заказ в интернет-аптеке, то она сама к вам позвонит!

Знакомьтесь — провизор, умница и просто красавица Анна Курашко!

Краткая справка:

Анна окончила фармацевтический факультет СибГМУ и вот уже 7 лет работает провизором в Живой Аптеке. Последние два года она работает провизором нашей Интернет-аптеки.

Но даже интересная работа не мешает ей постоянно расти как профессионалу и Анна шесть раз участвовала в областном профессиональном конкурсе «Фармпрестиж». И каждый раз занимала призовое место! А в 2015 году Анна была признана томским фармацевтическим сообществом лучшей из лучших — «Провизором года».

Эта победа стала независимой оценкой огромных знаний современной фармакологии и фармакотерапии. Все это очень важно, ведь Анна, как провизор, часто консультирует покупателей. Да и коллеги часто обращаются к Анне за советом! В этом году Анна опять  участник «Фармпретижа» и мы всем коллективом будем болеть за ее победу.

интернет аптека, живая аптека, сотрудник,

Анна, расскажите, каково работать в Интернет-аптеке? Это сложнее чем в обычной аптеке?

Это интересно. И сложно.  Сложность в том, что нет живого общения с покупателем. Я обязательно перезваниваю по каждому заказу и проговариваю все детали, но все равно опасаюсь непонимания. Лицом к лицу проще понять друг друга.

Еще непросто организовать логистику доставки. Что-то можно доставить на дом, что-то надо быстро увезти в другую аптеку. Лекарства – часто нужны очень срочно и я стараюсь сделать доставку как можно быстрее. Не всегда возможно, но я делаю что могу.

Это непросто, но мне нравится.

А люди консультируются с вами перед покупкой?

Редко. Обычно заказ делают, сначала прочтя инструкцию на сайте. Чаще что-то уточняют по приему препарата или его взаимодействию с другими средствами.

Но бывают и неожиданные вопросы, например «Мы тут убирались и нашли какие-то таблетки. Они от чего?»

На сайте есть модуль «Консультант» и можно задать вопрос on-line и сразу получить ответ. Есть еще возможность написать в разделе «Вопрос-ответ». Но чаще всего покупатели звонят по телефону. Наверное, так удобнее.

провизор, Томск, Живая аптека

Интернет-аптека работает уже 7 лет в Томске. Как вы считаете, это нужно? Этот сервис востребован среди томичей?

Конечно, нужно!  Я говорю не голословно – ежедневно более 30 заказов по всей Томской области достаточно весомый аргумент «за».

Возможность, не выходя из дома, не только узнать цену и наличие необходимого препарата, но и почитать инструкцию, отзывы… это все очень важно!

Очень жаль, что аптеки не имеют право доставлять лекарственные средства на дом.  Сейчас мы доставляем на дом только косметику, товары для детей, БАДы и т. д. Это тоже хорошо, но….

Допустим, человек болен и ему сложно или вообще невозможно дойти до ближайшей аптеки. Или болен ребенок, которого одного не оставишь. Хорошо, если рядом есть тот, кого можно отправить за лекарствами, но так бывает не всегда.

Часто к нам звонят и очень просят привезти на дом те или иные препараты. Тяжело отказывать в таких ситуациях.

Минздрав РФ знает о проблеме, и она активно обсуждается в правительстве. Нам остается только ждать и надеяться, что обсуждения не затянутся надолго.

А пока мы можем доставить необходимые препараты в, ближайшую к покупателю, Живую Аптеку. Особенно это удобно для жителей Томской области.

А если помечтать о развитии Интернет-аптеки?

Если помечтать, то хотелось бы доставку всего на дом без ограничений. И косметику, и медицинскую технику, и контактные линзы, и лекарства!  Конечно же, при наличии рецепта от врача.

И не только в Томской области, а по всей России. Было бы здорово!

Живой Аптеке исполняется 20 лет. Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и покупателям?

Коллегам — оптимизма, позитивного настроя, благодарных и понимающих покупателей.

Покупателям — конечно же, здоровья! Приходите к нам только за косметикой и витаминами, а уж если понадобятся лекарства, то пусть они будут для профилактики! Не болейте!

04.10.2017

вернуться