Температура у ребенка. Что делать

что делать

Любое отклонение здоровья ребенка от его нормального состояния крайне тяжело переживается родителями.

Именно поэтому не каждый понимает, что необходимо делать, если у малыша поднялась температура. Этот вопрос мы сейчас и рассмотрим.

Что такое повышенная температура

Для начала давайте определимся с тем, что считается повышенной температурой.

36,6 — это не строгая норма, а скорее среднее значение.

У каждого человека нормальная температура тела может колебаться до 0,5 градуса в обе стороны. Поэтому повышенной температурой будем считать значения ртутного термометра выше 37,2.

Что делать

Если вы увидели, что у ребенка температура, важно разобраться с ее причиной. Это может быть простуда или грипп, а может быть и аллергическая реакция на что-либо. Проводите регулярные замеры и следите, чтобы она не поднималась выше 38 градусов. Также стоит обеспечить комфортные условия в комнате: температура воздуха не должна превышать 18 градусов Цельсия.

Регулярно проветривайте помещение. Важно одеть ребенка таким образом, чтобы ему не было жарко или холодно.

Регулярно поите малыша минеральной водой или не сильно сладким морсом. Для снижения температуры используйте детские дозы жаропонижающих средств.

Не слушайте бабушек и дедушек и не протирайте тело ребенка спиртом! Его пары крайне опасны для легких маленьких детей, а сама процедура не приведет к снижению температуры. Можно обтереть ребенка теплой водой.

Если вы замечаете, что после всего этого температура не снижается ниже 38, то обязательно необходимо обратиться к врачу или вызвать «скорую».

инструкция, порядок действий

takzdorovo.ru

12.09.2018

вернуться