Условия покупки | Стол заказов +7 901-618-23-88 г. Томск

Масло кедрового ореха

        Масло кедрового ореха - уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует и синтез его невозможен. Оно всегда считалось деликатесом, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.

Кедровым маслом можно заменить любое другое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно. Кедровое масло является источником полноценного комплекса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Это настоящий природный поливитамин.

 

Кедровое масло содержит:

  • витамин А, способствующий росту организма;
  • витамины группы В и витамин D, нормализующие деятельность нервной системы, улучшающие состав крови и благоприятно воздействующие на кожу;
  • витамин Е (55 мг на 100 г., «токоферол» по-гречески — «несу потомство»);
  • кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — его в масле больше, чем в препарате «Витамин F», на основе рыбьего жира. Витамин F способствует снижению уровня холестерина и предотвращает появление «бляшек» на стенках сосудов;
  • в состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70% — незаменимые;
  • кедровое масло содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот — линолевую, линоленовую, олеиновую, арахидоновую, пальмитиновую, стеариновую;
  • микроэлементы — фосфор, медь, магний, цинк, марганец, кобальт, йод; магний, — нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.

Очень полезно регулярное употребление кедрового масла для детей, оно активно способствует полноценному формированию растущего организма.

Специалисты считают важным и то обстоятельство, что оно способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

Итак, кедровое масло – прекрасное оздоровительное средство. Самое лучшее по своей биологической активности масло получают из кедра, произрастающего в Сибири (Pinus sibrica).

Почему существует такой разброс цен? Прежде всего, необходимо выяснить, что перед Вами: пищевой продукт, биологически активная добавка, или эфирное масло, которое получают из кедровой древесины?

Кроме того, на цену влияет способ изготовления масла. В настоящее время многие предприятия занимаются производством кедрового масла. Но лишь немногие производители извлекает масло из ореха трудоемким, но экологически чистым методом холодного прессования, получая 100%-ое нерафинированное кедровое масло.

Только такой отжим делает возможным сохранить в масле все витамины, биологически активные вещества и микроэлементы в концентрированном виде, что и делает его столь ценным продуктом.

Кедровое масло можно применять как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Употреблять кедровое масло можно по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день в течении 20 дней  (перед едой), повторять курс не менее двух раз в год.

Регулярное употребление масла кедрового ореха:

  • нормализуют деятельность нервной системы и обмен веществ:
  • очищает организм, выводя радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины:
  • обеспечит профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта:
  • повышает иммунитет и способствует улучшению зрения.

Масло кедрового ореха рекомендуется: 

  • людям, живущим в крупных городах и в других экологически загрязненных районах
  • для работающих с повышенными психологическими и физическими нагрузками
  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также прооперированным по этому поводу
  • при повышенном артериальном давлении и для профилактики атеросклероза
  • при туберкулезе легких
  • для лечения ожогов, рубцов и других кожных недугах
  • детям для полноценного формирования организма
  • беременным и кормящим женщинам

В кулинарии: добавляйте его в овощные салаты, заправляйте холодные и горячие закуски кедровым маслом и Вы не только придадите блюдам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но и обеспечите себе здоровое и полноценное питание, обогащенное важнейшими витаминами и микроэлентами. 

23.12.2010

вернуться