Здравствуй, Масленица! Вкусная, полезная и необычная!
Блинчики с пылу-жару – кто откажется? Особенно если можно попробовать новые вкусы.
А едали ли вы… кедровые блины? Или блинчики на масле черного тмина?
Ммм… пальчики оближешь!
А ведь в Живой Аптеке на Учебной, 45 (ост. Дворец спорта) и на Кирова, 64 (ост. Вокзал Томск I) есть еще и другие вкусы:
Мука:
кедровая, черного тмина, тыквенная, кунжутная.
Масло:
льняное, кунжутное, грецкого ореха, черного тмина, виноградное, тыквенное, облепиховое, пажитниковое, горчичное, растропша, конопляное…
Выбирай на вкус и… экспериментируй!
рецепт КЕДРОВЫх БЛИНЧИКов
Разнообразить привычные по вкусу блины и сделать их более полезными можно, частично заменив пшеничную муку кедровой.
Мука кедрового ореха обладает высокой пищевой ценностью благодаря входящим в ее состав уникальным аминокислотам, витаминам группы В, витаминам А и Е, а также большому количеству микро- и макроэлементов.
А еще кедровая мука придает блинчикам приятный вкусовой оттенок и нежный ореховый аромат.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10%-ные — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сироп топинамбура — 50 мл
- Цельнозерновая мука — 100 г
- Кедровая мука — 70 г
- Разрыхлитель — 6 г
В миске смешать молоко, сливки, яйца, соль и сироп. Взбить полученную массу венчиком. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Сковороду разогреть и выпекать блины на среднем огне.
рецепт БЛИНов на конопляной или льняной муке
Конопляная и и льняная мука – наши традиционные русские продукты. В конопляной муке содержится хлорофилл, который повышает уровень гемоглобина, также эта мука укрепляет иммунитет и полезна для кишечника.
Льняная мука богата жирами Омега-6, витаминами A, B, E и другими полезными элементами.
Блинчики из них получаются наивкуснейшие!
Ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр конопляной муки
- 20 гр льняной муки
- 350 мл миндального молока
- щепотка ванили
- 1 ст.л. сахара/фруктозы
- масло для жарки
Смешать все ингредиенты в миске и жарить на средней сковороде. Жарить блины желательно на конопляном или льняном масле – так вкус ярче.
Подавать с медом или вареньем.