Условия покупки | Стол заказов +7 901-618-23-88 г. Томск

Новости

А у нас Масленница! Попробуй блины из необычной муки и масла!

Масленица в аптеке

Здравствуй, Масленица! Вкусная, полезная и необычная!

Блинчики с пылу-жару – кто откажется? Особенно если можно попробовать новые вкусы.

А едали ли вы… кедровые блины? Или блинчики на масле черного тмина?

Ммм… пальчики оближешь!

А ведь в Живой Аптеке на Учебной, 45 (ост. Дворец спорта) и на Кирова, 64 (ост. Вокзал Томск I) есть еще и другие вкусы:

Мука:

кедровая, черного тмина, тыквенная, кунжутная.

Масло:

льняное, кунжутное, грецкого ореха, черного тмина, виноградное, тыквенное, облепиховое, пажитниковое, горчичное, растропша, конопляное…

Выбирай на вкус и… экспериментируй!

рецепт КЕДРОВЫх БЛИНЧИКов

Разнообразить привычные по вкусу блины и сделать их более полезными можно, частично заменив пшеничную муку кедровой.

Мука кедрового ореха обладает высокой пищевой ценностью благодаря входящим в ее состав уникальным аминокислотам, витаминам группы В, витаминам А и Е, а также большому количеству микро- и макроэлементов.

А еще кедровая мука придает блинчикам приятный вкусовой оттенок и нежный ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10%-ные — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сироп топинамбура — 50 мл
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Кедровая мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 6 г

В миске смешать молоко, сливки, яйца, соль и сироп. Взбить полученную массу венчиком. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Сковороду разогреть и выпекать блины на среднем огне.

рецепт БЛИНов на конопляной или льняной муке

Конопляная и  и льняная мука – наши традиционные русские продукты. В конопляной муке содержится хлорофилл, который повышает уровень гемоглобина, также эта мука укрепляет иммунитет и полезна для кишечника.

Льняная мука богата жирами Омега-6, витаминами A, B, E и другими полезными элементами.

Блинчики из них получаются наивкуснейшие!

Ингредиенты:

  • 100 гр пшеничной муки
  •  20 гр конопляной муки
  •  20 гр льняной муки
  •  350 мл миндального молока
  •  щепотка ванили
  •  1 ст.л. сахара/фруктозы
  •  масло для жарки

Смешать все ингредиенты в миске и жарить на средней сковороде. Жарить блины желательно на конопляном или льняном масле – так вкус ярче.

Подавать с медом или вареньем.

09.03.2021


вернуться