Часто задаваемые вопросы по детской косметике

Почему надо использовать средства, специально разработанные для ухода за кожей новорожденных, младенцев и детей?

Кожа ребенка сильно отличается от кожи взрослого человека. Она более тонкая, чувствительная, рН несбалансированная, ее защитные свойства снижены, поэтому для ухода за ней необходимо применять только специально разработанные средства. Эти средства должны удовлетворять строгим стандартам качества, должны быть произведены на фармацевтическом предприятии, где особое внимание уделяется подбору исходного сырья, тест-контролю, срокам годности и пр.

Возможно ли предотвратить появление ранних признаков раздражения (покраснения, или пеленочного дерматита) на коже ребенка в области "под подгузником"?

Лучшим способом избежать раздражения в области "под подгузником" придерживаться основных правил гигиены и ухода за кожей ребенка:

1.
Меняйте подгузник довольно часто в течение дня (для новорожденных 7-8 раз в день и даже чаще)
2.
Используйте специально разработанные, гиппоаллергенные средства для очищения кожи, особенно в складочках, где может возникнуть раздражение.
3.
После очищения аккуратно промокните паховую область и ягодицы. Затем защитите кожу малыша соответствующим кремом.

Может ли нанесение крема после смены подгузника затруднить дыхание кожи малыша?

Нет, не может. Например, Крем под подгузник защитный от Mustela (Мустела, Мюстела) защищает от загрязнения, без образования воздухонепроницаемого слоя. Поэтому кожа малыша оказывается защищенной, но одновременно с этим способной дышать.

Можно ли умывать ребенка одной лишь водой?

Срыгнутое молоко или пища, например, в воде не растворяются. Поэтому при умывании желательно использовать такое очистительное средство, как Mustela (Мустела, Мюстела) Phisio Bébé Очищающая жидкость, не требующая смывания, которое разработано специально для кожи детей.

Следует ли смывать очистительные средства после их применения?

Очистительные или увлажняющие эмульсии необходимо смывать, поскольку остатки эмульсии или грязи могут вызывать раздражение. Для тех мам, которые предпочитают не смывать эти средства, идеально подойдет Phisio Bébé Очищающая жидкость, не требующая смывания от Mustela (Мустела, Мюстела), которая является весьма практичной и может применяться для промывания кожи малыша в любое время.

Можно ли купать малыша уже через несколько часов после рождения?

Да. В роддомах новорожденных купают или держат под душем непосредственно после появления на свет. Собственно, ванна представляет собой как раз ту самую среду, в которой Ваш малыш жил в течение предыдущих 9 месяцев.

Можно ли для мытья малыша использовать очистительные средства, предназначенные для взрослых?

В течение первых двух лет жизни идет становление кожи ребенка, его сальных и потовых желез, а также волосяной системы. Применение средств, не предназначенных специально для ухода за кожей ребенка, может помешать естественному течению этого физиологического процесса. Наиболее подходящими для ухода за кожей ребенка средствами являются те, уровень рН которых максимально приближен к естественному уровню рН кожи новорожденного (т.е. около 6,8. У взрослого человека среднее значение рН кожи составляет 5,5). Средства, предназначенные для взрослых (гели для душа, пены для ванн, шампуни и т.д.), как правило, не подходят для нежной кожи маленького ребенка, поскольку могут оказаться слишком жесткими и кислотными. Они могут содержать больший объем моющих и поверхностно-активных веществ. Кроме того, имеется высокая вероятность того, что в их составе будет слишком большое для ребенка количество ароматных веществ.
рН - это показатель, выражающий коэффициент кислотности (рН менее 7) или щелочности (рН более 7) среды (например, кожи) или раствора (воды, шампуня и т.д.). Нейтральным считается уровень рН, равный 7.

Действительно ли проблема сухости кожи более актуальна зимой?

Да. Холодный воздух и центральное отопление являются теми факторами, которые приводят к сухости кожи. Зимой детскую кожу следует регулярно увлажнять, особенно после умывания, а также перед выходом на улицу и после возвращения в помещение.
* внешний слой эпидермиса

Способна ли кожа новорожденного защищаться от агрессивных воздействий внешней среды столь же эффективно, как кожа взрослого человека?

Нет. Гидролипидный слой на поверхности кожи (образованный выделениями пота и жира) у ребенка практически отсутствует и не является полностью функциональным. Это означает, что кожа новорожденного лишена возможности естественной защиты. По причине своей незрелости, кожа должна быть эффективно защищена.

Является ли кожа малыша более тонкой, чем кожа взрослого человека?

Да. У новорожденного слой дермиса в 3-4 раза тоньше аналогичного слоя взрослого человека; корнеальный слой также тоньше, хоть и не столь значительно. Этот последний слой становится более толстым по мере роста ребенка и увеличения его потребности в защите от воздействий внешней среды (например, корнеальный слой на ступнях ног является весьма толстым). Барьерная функция кожи у новорожденного еще не сформирована и потому ребенок является весьма уязвимым к воздействиям внешней среды.

В чем разница между Пенкой-шампунем для удаления себорейных корочек и Детским шампунем от Mustela (Мустела, Мюстела)?

Пенка-шампунь для новорожденных Mustela (Мустела, Мюстела) содержит активные ингредиенты, способствующие профилактике и устранению себорейных корочек. Детский шампунь Mustela (Мустела, Мюстела) содержит экстракты кокоса, ромашки и протеина пшеницы, что способствует мягкому очищению кожи при одновременном щадящем действии на кожу головы. Волосы остаются мягкими, блестящими и будут легко расчесываться.
www.mustela.ru
 

29.03.2010

вернуться