Несомненно, любой женщине хочется выглядеть элегантно. Стройность и красоту ног дамы стараются подчеркнуть с помощью шпилек, туфель с узкими носами или элегантных сапожек на платформе. Однако, новая обувь, несмотря на всю красоту, может стать причиной болезненных ощущений — потертостей и мозолей.
Мозоли и потертости на ногах — «больная» тема для многих женщин. Недаром появилось выражение «наступить на любимую мозоль»! И действительно, даже небольшая потертость на ноге может безнадежно испортить настроение, а приятный вечер превратить в настоящую пытку. Но, несмотря на страдания, устоять перед парой модных туфель не сможет ни одна женщина, и уж тем более, — мало кто согласится пойти на свидание в мягких тапочках.
Итак, как же образуются мозоли? Волдыри, наполненные жидкостью, или влажные мозоли — это не что иное, как защитная реакция кожи. В процессе трения или постоянного давления два ее верхних слоя разделяются, а образовавшаяся между ними пустота заполняется тканевой жидкостью. Сначала можно заметить покраснение и отечность «страдающего» участка кожи, затем на этом месте появляется прозрачный волдырь. Обычно влажные мозоли располагаются на пальцах ног, внешней стороне мизинцев или в области пяток.
При ходьбе они причиняют острую боль. А при контакте открытой ранки с воздухом неприятные ощущения значительно усилятся. С другой стороны, стертая в кровь или сорванная мозоль служит «входными воротами» для различных инфекций, способных усугубить воспаление и привести к осложнениям. Чтобы из маленькой неприятности не вышло большой проблемы, следует вовремя позаботиться о своих ножках.
Как показывает практика, уберечься от досадных мозолей не просто. По статистике более чем 30% женщин сталкиваются с подобной проблемой чаще 4-х раз в год, причем в большинстве случаев мозоли натирают именно новые туфли.
Что и говорить, представительницы прекрасного пола обожают покупать обувь, особенно весной. И так хочется сразу же продемонстрировать обновку на работе или надеть высокие шпильки на торжество. Но, для того, чтобы новая пара туфель «разносилась» и стала мягкой, необходимо время, не менее 5 дней. А мозоли образуются уже через 15 минут постоянного давления на какой-либо участок стопы.
Как правило, влажные мозоли появляются весной или летом. Хоть наши ноги намучились по гололеду в зимние холода, хоть и распарились в теплых сапогах, но они были защищены мягкой меховой подкладкой или толстыми носками. К тому же, зимняя обувь обычно гораздо свободнее и комфортнее летних босоножек. Поэтому с «непривычки» легкие туфли будут безжалостно натирать мозоли. Также потертости могут возникать из-за неудобной или слишком узкой обуви, потливости ног и сильных нагрузок на определенные участки кожи, например, при занятиях спортом.
Неужели во избежание появления мозолей женщинам придется пойти на компромиссы с модой и оставить изящные лодочки пылиться в шкафу, в ожидании лучших времен? Или может, стоит довериться современным технологиям, которые помогут решить эту проблему быстро и эффективно.
Многие потребители по-прежнему предпочитают избавляться от влажных мозолей при помощи старого «доброго» пластыря, который, как правило, есть в каждой домашней аптечке на случай порезов на руках. Однако такие пластыри постоянно соскальзывают и сбиваются, тем самым создается то самое трение, которого необходимо избегать.
Компания «Johnson&Johnson» представляет инновационную линейку пластырей для ног Compeed (Компид), которые по своим свойствам кардинально отличаются от всех средств, существовавших ранее. Пластыри Compeed® (Компид) сделаны из гидроколлоидного материала, используемого в хирургических повязках (для быстрого заживления ран). Система гидроколлоидов действует, подобно «второй коже» — контролирует уровень увлажненности на участке повреждения, адсорбирует избыточную жидкость и стимулирует естественные механизмы заживления. Иными словами, Compeed® (Компид) создает оптимальные условия для процесса регенерации эпидермиса. Кроме этого, пластыри Compeed® (Компид) эффективно снимают боль, успокаивают и смягчают кожу ног, пораженную влажными мозолями.
Среди средств Compeed® (Компид) Вы можете подобрать себе пластырь наиболее Вам подходящий, в зависимости от характера мозоли и места ее расположения на ноге. Compeed® (Компид) предлагает несколько видов мозольных пластырей, размер и форма каждого из которых соответствует определенному виду и размеру мозоли:
Если мозоль уже появилась, то для ее лечения необходимо выбрать именно тот пластырь, который идеально подходит для участка ног, где образовалась влажная мозоль.
Пластырь от влажных мозолей Compeed® (Компид) средний создает на области мозоли «защитную подушку», предохраняющую волдырь с жидкостью от бактерий и дальнейшего раздражения: давления и трения. Пластырь от влажных мозолей Compeed® (Компид) Blister — малый создан специально для лечения небольших мозолей, его удобно использовать в области между пальцев. Он позволяет надевать любимые босоножки, не опасаясь, что жесткие ремешки повредят нежную кожу ног. Многие женщины замечают, что водяные мозоли появляются в определенных местах, скажем на задней части пятки или на подошве. Чтобы предотвратить появление болезненных волдырей на этих участках в линейке Compeed (Компид) существует карандаш Compeed® (Компид) «Anti-Blister Stick», защищающий от появления мозолей благодаря увлажняющей формуле «Anti-Blister Stick» уменьшает трение кожи о детали новой обуви. При этом высокотехнологичный карандаш легко наносится, не оставляет следов и не делает ступни скользкими. Он идеально подходит в качестве профилактики женщинам, ведущим активный образ жизни: занимающимся спортом, любительницам пеших прогулок и походов по магазинам.
Продукция под маркой Compeed (Компид) сочетает в себе новейшие технологии и высокую эффективность. Пластыри Compeed (Компид) - это современное решение для лечения и профилактики влажных мозолей, ведь любимые ножки можно доверить только профессионалам.