Условия покупки | Сделать заказ (3822) 34-65-65 г. Томск

Витамины для мужчин. Обзор популярных препаратов

профилактика, иммунитет, мужская сила, общеукрепляющий

Говорить, что в природе существуют какие-либо специальные витамины для мужчин, было бы крайне неправильно: мужскому организму требуются все те же витамины, что и женскому или детскому. Разница только в количествах.

В целом значения очень близки к величинам потребности в витаминах женского организма во время беременности. И не мудрено: для обслуживания большой мышечной массы и при регулярных больших расходах витаминов на физическую активность работа даже среднезагруженного мужчины требует повышенного количества биологически активных веществ.

Что уж говорить про спортсменов или работников сферы тяжелого физического труда, у которых витамины расходуются буквально с космической скоростью.

Разумеется, существуют и конкретные витамины, участвующие в специфических, чисто мужских процессах в организме. Работа предстательной железы, сперматогенез, выработка специфических мужских гормонов — во всех этих процессах задействованы те или иные витамины. И если несварение желудка или сухость кожи мужчина может перенести, даже не заметив, то снижение потенции или проблемы с простатой не будут для него незамеченными.

К сожалению, большинство людей прибегают к помощи витаминов только при возникновении их недостатка. С профилактической целью их принимают редко. Понимая это, производители выпускают различные комплексы, ориентированные на определенную область действия.

Профилактика

С профилактической целью можно использовать классические поливитаминные комплексы:

и др.

Среди узконаправленных комплексов различают те, которые способствуют: увеличению потенции, укреплению костей, наращиванию мышечной массы, усилению общего тонуса организма, повышению защитных барьеров (иммунитета), улучшению работы кровеносной системы и т.д.

Каждый из таких комплексов содержит более крупную дозировку определенной группы витаминов, а также в своем составе имеют дополнительные компоненты: экстракты различных растений, рыбий жир, микроэлементы, бактерии нормофлоры кишечника и др. активные вещества.

самые Мужские витамины

витамин F

Первым в ряду мужских витаминов стоит поместить витамин F, называемый ещё комплексом полиненасыщенных жирных кислот: именно этот витамин влияет на сперматогенез и нормальное производство мужских половых гормонов.

Грубо говоря, витамин F — это сырьё для производства того самого «хорошего» холестерина, который обеспечивает и нормальное количество семенной жидкости, и здоровье клеточных мембран, и достаточный уровень тестостерона.

витамины А, Е, С

Витамин Е, обеспечивает нормальную регенерацию эпителия семенных канальцев в яичках. Без него мужчину запросто может настичь настоящая «сексуальная депрессия».

Кроме того, витамин Е вместе с витамином А и С повышает иммунный статус организма, защищая его от болезней, вирусов и различных негативных факторов окружающей среды. А витамин С, подхватывая эстафетную палочку, способствует оздоровлению кровеносных сосудов и очистке их от засорения. В результате улучшается кровообращение, повышается тонус, приходят новые силы.

витамины группы В

Никуда мужчине не деться от всего комплекса витаминов группы В. Именно эти вещества обеспечивают синтез белков и все энергетические процессы в организме. И именно благодаря им, мужчина может оставаться собой — с мускулистым торсом, работающим по пятнадцать часов в день тогда, когда все вокруг уже попадали от усталости.

цинк

Обязательно следует сказать и про важный «мужской» минерал — цинк. В нём каждый мужчина нуждается постоянно. Благодаря цинку нормально работает предстательная железа, цинк же обеспечивает бесперебойную выработку семени и хорошую потенцию. Немудрено, что именно его всегда включают в мультивитаминные комплексы для мужчин.

И раз уж зашла речь про такие комплексы, обязательно нужно познакомиться с некоторыми из них.

обзор витаминных комплексов для мужчинМенс формула "Больше чем поливитамины"

В его состав входят 20 витаминов, 11 минералов и 4 экстракта специальных лекарственных растений.

Комплекс Больше чем поливитамины™ разработан для современных мужчин и содержит все необходимые вещества для укрепления именно мужского здоровья, повышения иммунитета, нормализация работы предстательной железы и улучшения потенции.

Рекомендуется: 

- при повышенных умственных и физических нагрузках
- при частых простудных заболеваниях
- при нарушениях функции состояния предстательной железы
- при снижении жизненного тонуса

витаминный комплекс для мужчин, обзорПотенциал форте

В его состав входит активный витаминно-минеральный комплекс и экстракты лекарственных растений, избирательно воздействующие на центры эрекции в центральной нервной системе и улучшающие их работу.  

Потенциал Форте  активизирует сексуальную функцию организма мужчины, усиливает кровообращение в органах малого таза, способствует оптимальной выработке мужских гормонов, улучшает потенцию и увеличивает продолжительность полового акта.

Кроме того, регулярный прием оказывает на организм мужчины общеукрепляющее действие.

Рекомендуется:

- при ухудшение качества эрекции
- при снижении сексуального желания и жизненного тонуса

Витамины в спортивном питании

витамин С

Необходимый для формирования мышц белок не способен эффективно синтезироваться в организме без витамина С. Помимо этого, данный витамин участвует в синтезе гемоглобина, который нужен при аэробных нагрузках, так же  в синтезе коллагеновых волокон, благодаря которым предотвращается  развитие остеохондроза, появление растяжек и т. д.  Специалисты называют витамин С основным витамином  в питании спортсменов.

витамин Е

Положительное воздействие аскорбиновой кислоты особенно проявляется в связке с витамином Е – вместе они обладают синергическим эффектом, то есть, усиливают влияние друг друга. К тому же, витамин Е необходим при интенсивных и длительных тренировках – он увеличивает мышечную выносливость.

витамин А

Большое значение в спортивном питании имеет также и витамин А. Участвуя в восстановительных процессах, он позволяет спортсмену в короткие сроки набрать форму к очередной тренировке. К тому же, он препятствует разрушению гликогена – так называемого основного запасного углевода, образующего энергетический резерв организма.

витамины группы В

Не обходится спортивное питание и без витаминов группы В. В частности, витамин В2 принимает участие в обмене белков, а значит – и в росте мышц; при наличии в организме витамина В3 происходит большинство метаболических процессов, от которых зависит выработка энергии. Без витамина В6 не усваиваются углеводы, которые обеспечивают организм энергией и силами, такими нужными при физических нагрузках. А витамин В12 активизирует энергообмен, положительно воздействует на мышцы.

витамин Д

При помощи витамина Д усваиваются кальций и фосфор – они входят в состав хрящевой и костной тканей; его недостаток сказывается на выносливости человека, что, в свою очередь, отрицательно влияет на тренировочный процесс.

Не стоит забывать, что некоторые витамины и минералы могут отрицательно влиять друг на друга, замедляя и притупляя действие один другого. Например, витамины В1 и В12, если их принимать вместе, могут вызвать аллергическую реакцию. Желательно также исключать одновременное употребление аскорбиновой кислоты и витамина В12. В то же время, как было отмечено выше, усиливают эффект полезное действие друг друга витамины А и Е.

Если вы активно занимаетесь спортом, рекомендуем обратить внимание на

мужской, мужсины, купить, выбратьАлфавит Эффект

Обеспечивает полноценным комплексом витаминов организм тренирующегося вне зависимости от выбранного вида спорта.

Компенсирует повышенный расход витаминов и минералов в период интенсивных физических и умственных нагрузок.
В состав комплекса входят тонизирующие растительные экстракты и естественные энергетики, а также все необходимые витамины и минералы.

Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА Эффект – это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм с учетом изменения его энергетических потребностей в течение дня: утренняя "энергетическая" таблетка, дневная "иммуномодулирующая" таблетка и вечерняя таблетка "Кальций-D3+".

витамины для спортсменовМульти-табс интенсив

11 витаминов и 9 минералов, способствующих удовлетворению повышенных потребностей организма в важнейших витаминах и минералах при физических и эмоциональных нагрузках.

Рекомендуется в период активных тренировок у спортсменов и в период соблюдения диеты.

Высокие дозировки витаминов обеспечивают быстрое восстановление сил организма после тренировок или перенесенных заболеваний.

Витамины с повышенным содержанием витаминов группы В.

Супер-формула витаминов и минералов против нагрузок и стрессов — всего 1 таблетка в день!

wellmen витамины, спорт, купить, обзорВелмен

Это современный витаминно-минеральный комплекс для активных мужчин. Рекомендован при длительных физических нагрузках, переутомлении.

Также рекомендован курильщикам и в период восстановления после заболеваний.

Стимулирует физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, способствует укреплению иммунитета, поддерживает репродуктивную функцию.

Комплекс витаминов и минералов позволяет организму быстро восстанавливаться после нагрузок и косвенно увеличивает содержание естественного тестостерона в организме.

Для повышения общего тонуса организма

Обратите внимание на витаминные комплексы с экстрактами женьшеня. Женьшень – легендарное растение, препараты которого издавна используют в качестве тонизирующих и общеукрепляющих средств, для повышения уровня умственной и физической работоспособности, сопротивляемости организма стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям внешней среды, т.е. в качестве адаптогенов.

Доказано, что женьшень не только помогает организму справиться с тяжелыми психическими и физическими нагрузками, но и улучшает сон, память, повышает общую сопротивляемость организма.

Важно! Витамины на основе женьшеня противопоказаны при гипертонической болезни.

витаминный комплекс, купить, томск, для пожилых мужчинДинамизан

Отличная комбинация необходимых для жизнедеятельности организма витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, аминокислот и экстракт женьшеня, которые органично включаются в работу биохимических систем, отвечающих за здоровье человека.

Повышает общую сопротивляемость организма, улучшает обмен веществ и общее самочувствие.  

Повышает выносливость, работоспособность и концентрацию внимания.

Рекомендован для мужчин с общим недостатком витаминов в организме, курильщикам и в пожилом возрасте.

Может использоваться как часть комплексной профилатики преждевременного старения.

витамины, Томск, купить, обзор, иммунитет

Геримакс энерджи

Современный комплекс витаминов и минералов с женьшенем и экстрактом зеленого чая. Содержит экстракт женьшеня GGE высокого качества, стандартизированный в результате 20 лет научных исследований.

Женьшень и зеленый чай в сочетании с витаминами и минералами
• Защищает от стресса и усталости
• Повышает сопротивляемость организма
• Улучшает память и работоспособность
• Способствует нормализации веса 

Также эффективен при снижении умственной и физической активности и нарушениях сна.

Для повышения иммунитета

витаминные комплексы для повышения иммунитета у мужчинМульти табс иммуно плюс

Стимулирует формирование эффективной защиты организма при повышенном риске развития простудных заболеваний и формированию адекватного иммунного ответа

Комплекс витаминов для повышения иммунитета рекомендуется после перенесенных заболеваний, лечения антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами, так как прием Мульти-табс® Иммуно Плюс способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

Помимо витаминов и минералов содержит комбинацию молочнокислых лактобактерий LGG®.

В составе отсутствуют сахар и красители, способные вызвать аллергические реакции.

Простой курс приема —всего 1 таблетка ежедневно.

обзор витаминов для мужчинСелмевит

Комплекс Селмевит, содержит микроэлемент Селен, который защищает нас от вредного действия свободных радикалов и преждевременного старения. Несмотря на маленькую ежедневную норму, всего миллионные доли грамма, этот элемент играет очень важную роль в организме.

Селен, играет активную роль в поддержании иммунитета, принимая участие в образовании антител, противостоящих инфекционным заболеваниям. Учёные всё больше связывают недостаток селена с широким распространением вирусных инфекций.

Пищевая добавка активирует обмен веществ в организме, стимулирует метаболические процессы, повышает работоспособность, снимает усталость и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Как принимать витаминные комплексы

Перед приемом витаминов обязательно прочтите инструкцию.Там подробно расписан не только полезный эффект от приема витаминов, но и указаны дозировки, правила приема и противопоказания.

Среди последних, обычно, указывается индивидуальная непереносимость, хотя также могут встречаться такие противопоказания, как постинфарктное состояние, кардиосклероз, предрасположенность к развитию тромбоэмболии.

Особое внимание следует обращать на сочетание витаминного комплекса с лекарственными препаратами, если есть необходимость в их приеме. Витамины принимают во время или после еды, что способствует их усвоению.

Нельзя одновременно принимать два разных витаминных комплекса! Некоторые добавки и комплексы находятся друг с другом "в конфликте" и совместное употребление пользы организму не принесет.

Между курсами приема в обязательном порядке необходимо делать перерывы.

12.10.2015

вернуться