Гигиена полости рта CURAPROX ENZYCAL

курапрокс энзикал, зубная паста, профессиональная

Представляем вам новинку — средства гигиены полости рта CURAPROX (Швейцария). Приобрести их можно только в Живой Аптеке на ул. Учебной, 45.

Правильная зубная паста должна быть безопасным и полезным средством гигиены, способным защитить нас от множества неприятностей. Проведем небольшой «ликбез». Знаете ли вы, что пасты принято делить на гигиенические и лечебно-профилактические? Гигиенические оказывают лишь очищающее и освежающее действие. В отличие от них, лечебно-профилактические зубные пасты благоприятно влияют на слизистую оболочку полости рта снимая воспаления, а так же препятствуют развитию кариеса.

Три основных преимущества пасты CURAPROX ENZYCAL (курапрокс энзикал)

купить, Живая АптекаЗубная паста Enzycal обеспечивает защиту эмали зубов, так как содержит биодоступную форму фтора. Он проникает в микротрещины зубной эмали и устраняет меловые пятна — первые признаки кариеса.
Фториды восстанавливают эмаль зубов за счет минералов, содержащихся в слюне. Реминерализация балансирует, останавливает и уменьшает недостаток минералов на ранней стадии кариеса.

Основимся на основных положительных моментах зубной пасты ENZYCAL:

1. СОДЕРЖИТ ТРИ ФЕРМЕНТА

Ферменты, входящие в состав, растворяют мягкий пищевой и никотиновый налет, не причиняя вреда эмали. Ферменты растворяют органический материал зубного налета, не повреждая при этом живые ткани, благотворно действуют на ткани пародонта и слизистую оболочку полости рта, утилизируют токсические и раздражающие продукты жизнедеятельности микроорганизмов зубной бляшки, оказывают прямое или опосредованное бактерицидное и бактериостатическое действие.

Ферменты усиливают естественное защитное действие слюны, поэтому снижается количество вредных бактерий, а полезные остаются «в безопасности». Она оказывает противовоспалительное и заживляющее действие на десны и пародонт.

Одиним из наиболее важных антибактериальных элементов противомикробной защиты многих биологических жидкостей, в том числе и слюны, является лактопероксидаза. С помощью этого фермента в организме формируются два антибактериальных барьера: стимуляция роста полезных и ингибирование роста патогенных бактерий.

Лактопероксидаза защищает ткани полости рта от развития гингивитов и пародонтитов.

Механизм действия

Лактопероксидаза сама по себе не обладает бактерицидным действием. Для ее активации, необходимы определенные условия. Недаром говорят о лактопероксидазе как о «лактопероксидазной системе». В нее входят:

  • перекись водорода
  • лактопероксидаза
  • ионы тиоцианата

Перекись водорода производится в процессе ферментативного окисления глюкозы. Она не вызывает окислительного повреждения клеток, так как существует недолгое время и сразу вовлекается в следующие реакции с участием тиоцианата и иодид-оинов.

O2 + Глюкоза + H2O ⇒ (Лактопероксидаза) ⇒ Глюконовая кислота + Н2О2

Активированная лактопероксидаза катализирует окисление бромид-, иодид- и тиоционат-ионов перекисью водорода.

H202 + SCN-(тиоцианат) ⇒ Лактопероксидаза ⇒ ( гипотиоцианат) ОSCN- + H20

Гипотиоцианат (OSCN-) реагирует с некоторыми радикалами, котрые производятся в процессе бактериального метаболизма, в результате чего мембрана бактериальной клетки повреждается. Лактопероксидазная система ингибирует рост грамположительных бактерий и уничтожает грам отрицателные бактерии. В то же время, гипотиоцианат ион не причиняет вреда клеткам организма человека, так как все млекопитающие имеют эффективные ферментные системы, которые быстро этот ион инактивируют.

В зубной пасте ENZYCAL присутствуют три фермента для обеспечения формирования гипотиоцианата(OSCN-), который повреждает мебраны бактериальных клеток, задерживая тем самым рост бактерий и восстанавливая естественный баланс. Первый – это лактопероксидаза, который катализирует реакцию образования гипотиоцианата. Второй — это фермент амилогликозидаза, разлагает полигликаны и гликозиды зубного камня с образованием глюкозы. И третий фермент — глюкооксидаза, которая глюкозу слюны превращает в глюконовою кислоту с образованием перекиси H202.

В лабораторных исследованиях показано, что гипоцианит (OSCN-), производство которого стимулируется в процессе чистки зубов с ENZYCAL, является в состоянии предотвратить рост бактерий, связанных с гингивитом и периодонтитом. В клиническом исследовании демонстрировалось, что чистка зубов зубной пастой ENZYCAL с ферментами, дала больший эффект сокращения гингивита, чем чистка зубной пастой без ферментов.

2. НЕ СОДЕРЖИТ SLS — 'ффективна, атравматична, не имеет раздражающего действия

Основной компонент почти всех зубных паст — Лаурил сульфат натрия — анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешевый и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Однако в последнее время наиболее образованные и требовательные потребители стали избегать средств, которые содержат этот ингредиент.

Причина тому — многочисленные публикации в прессе о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом.

Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т.д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей — недоразвитие глаз.

Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывет влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.

Исследования, проведенные в Осло в Норвегии, показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно-лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия.

Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его, достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.

В то же время химики продолжают настаивать, что лаурил сульфат натрия — хороший и безопасный ингредиент, которому производители натуральной косметики специально создали дурную репутацию. Кто же прав? Можно ли верить страшным историям про лаурил сульфат натрия или слухи о его токсичности сильно преувеличены?

По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review — организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

Опубликовано в Journal of the American College of Toxicology, Volume 2, Number 7, pp. 127-181, 1983, что в изделиях, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация не должна превысить 1%.
В отличие от других зубных паст, зубная паста ENZYCAL не содержит недорогого очищающего вещества лаурилсульфата натрия, которое легко проникает в организм через слизистую оболочку, и соответственно:

  • не вызывает раздражения
  • снижает риск возникновения афтозных язв
  • не вызывает цитотоксичности
  • не препятствует лечебному эффекту хлоргексидина

Чтобы избежать раздражение слизистой SLS заменили на 30% арилетоксилат. 

17% населения одни или несколько раз в год страдают от афтозных язв.  Тесты на раздражение слизистой и цитотоксичность показывают, что пасты без лаурилсульфата натрия защищают слизистую оболочку от поражений. У людей, которые пользуются зубными пастами без SLS риск возникновения афтозных язв на 45% меньше!  Очищению полости рта способствует не легко пенящееся, весьма токсическое вещество — лаурилсульфат натрия, а ферменты, которые входят в состав зубной пасты ENZYCAL.

3. ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ФТОРИДОВ

Современные представления о возникновении и развитии кариеса зубов определили следующие направления в создании кариеспрофилактических зубных паст: укрепление минеральной фракции тканей зуба, что достигается путем введения в состав зубных паст соединений фтора, фосфора, кальция и др.

Фторсодержащие пасты, которые впервые появились в середине 60-х годов ХХ столетия, рекомендуются, прежде всего, детям и подросткам, а также молодому населению. Соединения фтора оказывают наибольшее воздействие в период созревания эмали (ее минерализации), когда кристаллическая решетка способна легко «насыщаться» ионами кальция и фтора.

Включаясь в кристаллы гидроксиапатита эмали, фтор делает ее плотной и крепкой – зубы становятся недоступными для кислотообразующих бактерий, обитающих в полости рта, и, следовательно, устойчивыми к кариесу. В старшем возрасте действие фторидов на твердые ткани зуба резко снижается.

В многочисленных работах по изучению эффективности фторсодержащих зубных паст большое внимание уделяется концентрации в них фтора. Считают, что для насыщения твердой ткани зуба ионами фтора необходимо использовать слабые концентрации фтора, не превышающие 2 % в тубе. Э­ффективно действующие зубные пасты содержат 1—3 мг фтора в 1 г пасты.

Запатентовано большое количество зубных паст, содержащих 0,01— 1 % свободного фтора. Зубные пасты, содержащие от 0,20 до 0,33% фторидов, можно использовать каждый день. Исследования кариеспрофилактического действия фторсодержащих зубных паст показало, что их применение снижает развитие кариеса у детей на 15—35 %.

Зубная паста ENZYCAL обеспечивает защиту эмали зубов, так как содержит биодоступную форму фтора. Он эффективно проникает в микротрещины зубной эмали и устраняет меловые пятна — первые признаки формирующегося кариеса.
Специалисты считают, что фториды зубной пасты ENZYCAL являются особо эффективным оружием против кариеса.

Потому что они:

  • предотвращают поражение зубов, тем самым способствуют восстановлению эмали на начальных стадиях развития кариеса;
  • сдерживают рост и жизнедеятельность бактерий, тем самым ослабляют их способность образовывать губительные для эмали зубов органические кислоты;
  • замедляют образование и распространение зубного налёта, тем самым предотвращают болезни пародонта.

Противокариозную роль зубной пасты ENZYCAL усиливают ферменты лактопероксидазной системы, так как они подавляют рост зубного налета. Они способствуют более полному очищению поверхности зубов, гидролизуя остатки пищи и зубной налет до низкомолекулярных водорастворимых соединений.

 

Источник: http://www.curaprox.ru/

16.10.2015

вернуться