Условия покупки | Стол заказов +7 901-618-23-88 г. Томск

Очковые оправы и солнцезащитные очки John Galliano

О дизайнере

Джон Гальяно (John Galliano) – один из наиболее известных дизайнеров моды нашего времени. Гальяно родился в 1960 г. в Испании. Испанское происхождение модельера и проведенные на Средиземном море первые годы жизни наложили отпечаток на все его творчество.

В 1966 г. семья Гальяно переехала в Лондон. В семье большое внимание придавали внешнему виду, и поэтому одежда на Джоне и его сестрах всегда была безукоризненно чистой и наглаженной, даже когда они выходили из дома за продуктами в ближайший магазин.

Дизайнер Джон ГальяноВ 16 лет Гальяно поступил учиться в школу искусств Central Saint Martins, и там взошла его звезда. Его выпускная коллекция, названная дизайнером Les Incroyables («Щеголи»), отличалась романтическим стилем и высоким качеством и получила прекрасные оценки. Вся линия была сразу раскуплена и выставлена в витринах известного в Лондоне бутика Brown.

В 1984 г. Гальяно основывает свою собственную торговую марку. Смелое переосмысление романтической темы и утонченная роскошь одежды стали его фирменным стилем.

В 1987 г. Гальяно признан Дизайнером года Британии. Однако высокие оценки в мире моды не приводят к заметным финансовым достижениям. Гальяно лишается своих спонсоров и не имеет средств для проведения показов своих коллекций в течение нескольких сезонов.

Дизайнер Джон ГальяноВ начале 1990-х Гальяно приезжает в Париж. Это были трудные времена, несколько раз Гальяно был почти готов объявить о своем банкротстве. Черная полоса в его жизни закончилась, когда его взяла под свое покровительство главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур (Anna Wintour), которая смогла найти для него спонсора. Вместе с этим такие супермодели, как Кейт Мосс (Kate Moss), Кристи Терлингтон (Christy Turlington) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) сотрудничали с Гальяно скорее по дружбе, чем ради денег.

Джон Гальяно, показ коллекции 2010

В 1995 г. президент холдинга LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) Бернар Арно (Bernard Arnault), которому принадлежало в то время целое созвездие брендов (Christian Dior, Celine, Kenzo, Thomas Pink, Givenchy, Loewe, Fendi, Pucci, Marc Jacobs, Donna Karan, Louis Vuitton), смог по достоинству оценить талант гения и пригласил Джона Гальяно на должность главного дизайнера Givenchy. Это произошло непосредственно после того, как прославленный Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) был вынужден уйти в отставку с этого поста. Однако вскоре фирму Dior покидает итальянский дизайнер Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré), и на место главного дизайнера Dior был приглашен Джон Гальяно.

В 1997 г. Гальяно представил первую коллекцию Dior от кутюр в Гранд Отеле в Париже, имевшую огромный успех.

Сегодня Гальяно создает по дюжине коллекций от кутюр и готовой одежды в год, как под собственной маркой, так и для Dior. В бутике Dior в Париже поклонники дизайнера стоят в очереди за новыми произведениями дизайнера, начиная от свадебных платьев до туфель и духов.

Творения Гальяно пользуются огромной популярностью у знаменитостей.

Солнцезащитные очки и очковые оправы John Galliano

John Galliano солнцезащитные очки

Джон Гальяно (John Galliano) считает очки очень важным статусным символом, способным создать роскошный образ в любое время и в любом месте. Очки, по мнению дизайнера, защищают от пристальных взглядов и придают таинственность. В своих коллекциях очков дизайнер стремится воплотить настоящий гламур от Galliano, соединяющий функциональность и высокую моду.

Творческое вдохновение Джон Гальяно черпает повсюду: у кинозвезд, шествующих по красным дорожкам, у эксцентричных наследниц и у этнических красавиц. Смешение разных стилей дает совершенно новые оригинальные образы, присущие только великому Гальяно.

27.04.2011

вернуться