Термальная вода: как выбрать?

термальная вода, живая аптекаОдно легкое нажатие на колпачок, и ваша кожа окутана нежным туманом из крошечных капель, а через мгновение она уже сияет молодостью и красотой. Неудивительно, что многие женщины никогда не расстаются с флакончиком термальной воды. Давайте разберемся, откуда происходит термальная вода, чем отличаются друг от друга разные ее виды и чем ее свойства так замечательны.

Термальными источники обычно называются те, в которых температура воды теплее температуры окружающего воздуха. Косметика, созданная на основе термальной воды, позволяют решить большое количество дерматологических проблем. Они оказывают заживляющее, выраженное противовоспалительное и очищающее действие, а также борются с обезвоживанием и появляющимися признаками старения.

Извергаемая из земных недр термальная вода может быть в зависимости от источника самой разной: от слегка соленой гидрокарбонатной или пресной до маслянистой сероводородной и азотно-метановой. На свойства каждого источника оказывает влияние сочетание его уникального минерального состава и температуры. В производстве косметики термальные воды всемирно известных французских термальных курортов по праву заняли лидирующее положение.

термальная вода Uriage

UriageОдин из наиболее известных термальных курортов Франции — Урьяж, находится в маленьком городке Урьяж-ле-Бен у подножия французских Альп, недалеко от Гренобля. Его воды проделывают многокилометровый путь через самые разные кристаллические горные породы, прежде чем вырвутся на свободу в глубоком гроте, защищенном от внешних загрязнений. Благодаря этому термальные воды остаются чистыми от бактерий и насыщаются богатейшим составом жизненно важных человеку минералов.

Первая лечебница на основе термальной воды была организована в Урьяж-ле-Бене еще в начале 19 века, после того как в свет вышла публикация научного трактата врача Жюля Вульфранк-Жерди об уникальном составе термальной воды этого источника и его уникальном лечебном воздействии на кожу. Сегодня на базе источника термальной воды Урьяж (Uriage) рождается лечебная косметика с одноименным названием, производимая лабораторией Биорга.

Состав термальной воды Урьяж (Uriage)

Это единственная термальная вода с изотоническими свойствами (по сути — это физиологический раствор, приближенный по своему составу к составу крови человека), которая применяется в дерматологии. Термальная вода Урьяж (Uriage) имеет нейтральный уровень кислотности рH.

Свойства термальной воды Урьяж (Uriage)

Успокаивает, увлажняет, защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнца, ветра; стрессов и негативных факторов экологии, придает ей сияние, а также повышает локальный (местный) иммунитет.

Применение термальной воды Урьяж (Uriage)

Термальная вода подходит для воспаленной, раздраженной и чувствительной кожи детей (даже новорожденных) и взрослых. После орошения кожи не нужно промокать салфеткой излишки термальной воды — она окажет наиболее благоприятный эффект, если дать ей самостоятельно впитаться в кожу.

Термальная вода Виши (VICHY)

Термальная вода Виши (VICHY). Фото.Недалеко от Парижа в самом сердце Франции раскинулся курортный город Виши. Этот истинный уголок спокойствия, окруженный зеленью садов и парков, уютно расположился на берегу реки Алье. Термальные воды Виши насыщены диоксидом углерода, гидрокарбонатом натрия и еще 17ю минеральными солями и 13 микроэлементами. Весь этот богатейший сосав выбивается на поверхность через вулканические породы в 15ти термальных источниках на холмах Оверни, известных своими голубыми сырами.

Еще с древних времен лечебные свойства этой термальной воды – здесь лечили свои раны и восстанавливали силы воины Древнего Рима.

С XVI века здесь находилась резиденция короля Франции Генриха IV, который на собственном опыте убедился в лечебном воздействии термальной воды. После этого длительное время лечение этой чудодейственной водой было привилегией членов королевской семьи. Убранство парков, архитектура зданий и великолепные ландшафты и по сей день напоминают о временах правления императоров.

В 1931 году компания L`Oreal впервые выпустила линию лечебных косметических средств на основе термальной воды Виши.

Состав термальной воды Виши (VICHY)

Виши — гидрокарбонатно-натриевая термальная вода. На 1 л приходится до 5,1 г минералов. Поскольку концентрация солей в воде выше 1 г/л, она относится к классу вод с повышенной минерализацией.

Свойства термальной воды Виши (VICHY)

Способствует процессу обновления клеток кожи, успокаивает, усиливает ее защитные свойства. Вода известна своей способностью улучшать обменные процессы на уровне клеточного метаболизма и, как следствие, эффективно выводить из кожи различные токсины и шлаки.

Применение термальной воды Виши (VICHY)

Применяется при юношеских проблемах с кожей, при обезвоженной чувствительной коже. Излишки воды через полминуты после распыления на очищенную кожу рекомендуется промокнуть салфеткой.

Термальная вода Ля Рош-Позе (La Roche-Posay)

Термальная вода Ля Рош-Позе (La Roche-Posay)

Небольшой городок Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) расположился в чудесном тихом месте неподалеку от двух всемирно известных достопримечательностей Франции – замка Лауры и виноградников Бордо. Среди сосновых лесов и песчаных дюн, ежегодно привлекающих сюда своим чистейшим воздухом и мягким климатом большое количество туристов, находится лечебный источник термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) и созданный на его основе бальнеологический центр.

Из термальной воды этого источника начина с 1989 года компания Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) производит свои лечебные косметические средства, пользующиеся большой популярностью не только во Франции, но и по всему миру.

Состав термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay)

Ни одна другая термальная вода не может сравниться с водой из источника Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) по концентрации селена. Селен является естественным антиоксидантом – он защищает клетки организма от процесса перекисного окисления липидов, ответственного за старение.

Свойства термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay)

Благодаря входящему в состав термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) селену, нейтрализующему свободные радикалы, происходит защита кожи от первых признаков старения. Состояние зрелой кожи при ее применении существенно улучшается.

Помимо этого термальная вода Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противоотечное действие; защищает от таких раздражающий внешних факторов, как повышенная сухость воздуха, ультрафиолетовое излучение, резкие перепады температур, неблагоприятная экология.

Применение термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay)

Если у Вас или у Ваших детей кожа склонна к аллергическим реакциям или просто очень чувствительная, то эта термальная вода для Вас. Благодаря ее свойствам обеспечивается очищение кожи. С ее помощью можно легко освежить лицо или зафиксировать макияж.

Термальная вода Авен (Avene)

Термальная вода Авен (Avene)

В средневековой деревушке Авен на юге Франции, в живописной долине реки Орб у подножия Севенн располагается термальный источник Сент-Одиль. Он широко известен с 1736 года, когда владелец этих земель маркиз де Рокозел обнаружил, что вода из источника ускоряет заживление кожных язв. В 1874 году термы Авена завоевали главный приз Всемирной выставки в Париже и были признаны национальным достоянием Франции. А 100 лет спустя, в 1975 году, фармацевтическая группа «Пьер Фабр» основала научный центр для исследований свойств воды авен и разработала серию косметики на ее основе.

Состав термальной воды Авен (Avene)

Термальная вода Авен слабоминерализованна, богата кремнием и имеет нейтральный уровень рH.

Свойства термальной воды Авен (Avene)

Омолаживает и увлажняет кожу. Обладает смягчающим, противовоспалительным и противозудным эффектом. Снижает чувствительность кожи к внешним воздействиям.

Применение термальной воды Авен (Avene)

Лаборатория Avene специализируется на создании лечебных кремов для сухой и очень сухой кожи. Термальная вода, являющаяся основным активным компонентом средств марки, обеспечивает нежное очищение и уход чувствительной и раздраженной коже.

как использовать термальную воду:

Термальную воду распыляют на чистую кожу лица, рук, декольте. Промокать не надо, пусть высохнет на коже.

Лучше всего распылять термальную воду утром и вечером, перед нанесением кремов, так она усиливает действие всех питательных веществ, которые входят в состав вашего крема. Очень хорошо использовать термальную воду для изготовления домашних косметических масок.

Ваша кожа будет благодарна Вам, если в течение дня Вы также будете распылять термальную воду прямо на макияж. Не надо бояться, что макияж «поплывет», капельки воды очень мелкие, они только закрепят макияж, а кожа получит столь ценную в сухом офисном воздухе влагу.

Термальная вода полезна  всем, даже для нежной и чувствительной кожи младенцев.



15.10.2013

вернуться